Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Употребление пробиотических йогуртов далеко не всегда способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника. К столь неприятным для производителей йогуртов выводам пришли сотрудники Института науки Вейцмана, расположенного в Тель-Авиве (Израиль). По итогам исследования выяснилось, что полезные бактерии из йогуртов не всегда приживаются в кишечнике, то есть, чудодейственные свойства йогуртов сильно преувеличены маркетологами.Пробиотические йогурты

«Принято считать, что пробиотики, которые организм получает вместе с йогуртами, представляют собой что-то невероятно полезное для организма. Подразумевается, что пробиотики могут бороться с сенной лихорадкой, форсировать акклиматизацию, избавлять от симптомов простуды, и так далее. Но тестирование йогуртов, которое мы провели на добровольцах, не показало столь выраженных результатов», — цитирует информационный портал «Актуальные новости» авторов исследования.

Научные специалисты рассказывают, что успешную «колонизацию» демонстрируют только некоторые из бактерий, которые обычно входят в состав йогурта. А у некоторых людей пробиотики и вовсе не приживаются, то есть, в таких случаях употребление йогуртов в целом не сопровождается пользой.

Почитайте также эту статью:  В России стали реже умирать от заболеваний сердца и сосудов
Предыдущая запись Быстрые перекусы сокращают продолжительность жизни
Следующая запись Привычка грызть ногти привела к раку и ампутации пальца

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.